Gemeinsame Übung mit den Ortsfeuerwehren Artlenburg und Scharnebeck

Am heutigen Abend haben wir eine gemeinsame Übung mit dem Schwerpunkt der technischen Hilfeleistung mit den Ortswehren Artlenburg und Scharnebeck durchgeführt. Wir haben die Übung in Form von Stationsausbildung auf dem Schrottplatz in Artlenburg abgearbeitet. Jede Ortswehr hat sich im Vorfeld ein Szenario für die Abarbeitung an der Station überlegt und diese am Abend dann fachlich und technisch begleitet. Neben der richtigen Stabilisierung eines verunfallten Fahrzeuges wurde auch die Crashrettung sowie das Drehen eines auf dem Dach liegenden Fahrzeuges sowie das anheben eines Buses (eingeklemmte Person) geübt. Im Anschluss durfte natürlich auch der "gemütliche" Teil nicht fehlen. Im Feuerwehrhaus Echem gab es gegrilltes und Kaltgetränke. Wir freuen uns bereits auf die gemeinsame Übung im nächsten Jahr.

Bilder und Text: Tim Conrad Stellv. OBM